伊藤ハム シチューパイ ベーコンとポテトのポタージュパイ 150g (2021年冬)
――何か苦い……

MYこめんと

伊藤ハムのシチューパイ。

20周年ということで、2021年9月1日新発売されたのがこの「ベーコンとポテトのポタージュパイ」。

発売から20年というけれども、購入して食するのは初めてだった。

ゆでじゃがいもがソースに溶け込んで、”ホットマッシュポテトのクリームソース合え”のようになっているところはいい感じだったけれども、リン酸塩かなぁ……、独特の苦みが強く、とても美味しいとは思えなかった。

パイ生地も、どうも大豆粉末っぽい感じがする。

正直、市販のシチュールウで作るとろとろスープとクラッカーの組み合わせの方が何倍も美味しいと思った。

いずれにせよ、こんな<苦味>では二度と買う気になれない。

♯リピなし


商品情報

今年、「シチューパイ」は発売から20周年。

「ベーコンとポテトのポタージュパイ」は、ポテトをベースにニンジン・玉ねぎ・スモークベーコンを加えた、優しい口当たり、深い風味が特長のポタージュパイで、満腹感もしっかり!電子レンジ(600W)で約1分加熱すれば完成する、手軽さも魅力です。 

жメーカー¦伊藤ハム
ж内容量 ¦150g
ж税込価格¦330円(税込)(シリーズ全品同様)
ж発売時期¦2021年9月1日 
ж販売地域¦全国
жカロリー¦267kcal
ж栄養成分¦
 たんぱく質 7.5g  脂質 14.9g  炭水化物 25.6g  食塩相当量 1.9g
жアレルゲン情報¦
 小麦 卵 乳成分 大豆 鶏肉 豚肉 ゼラチン
 ※特定原材料に関し、本品はえびやかに、小麦、卵、乳成分を含む原料を使用した設備で生産
ж商品情報¦

 シチューパイは今年で発売20周年!
 20周年ロゴと花柄デザインで華やかなパッケージデザインにリニューアルしました。
 相性の良いベーコンとポテトを組み合わせてクリーミーな味付けに仕上げました。
 ベーコンのスモークの香りとポテトのやさしい口当たりが特長のポタージュです。

ж原材料名¦

フィリング(乳等を主要原料とする食品、ゆでじゃがいも、たまねぎ、ベーコン、にんじん、マーガリン、ゼラチン、砂糖、食塩、乾燥コンソメ、香辛料、酵母エキス)、パイ生地(国内製造)、液卵/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、加工でん粉、香料、リン酸塩(Na)、カゼインNa、乳化剤、着色料(カロチン、カラメル、コチニール)、くん液、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)


以上