里山の手造りパン工房 パコラ ディナーロール 20個
――食事になる中身のあるロールパン♪

MYこめんと

≪里山の手造りパン工房 パコラ≫のディナーロール。

人気の「ホテル食パン」とほとんど同じ原材料でつくられている”しっかりロール”で、パネトーネ酵母種が使用されている。


パネトーネ酵母種とは

パネトーネ酵母種とは、イタリア北部に生息する500年以上育まれてきた天然酵母(パネトーネ種)で、パネトーネ酵母と乳酸菌が共存し、同時に成長している世界的に大変めずらしい種だとのこと。
このパネトーネ酵母と乳酸菌による複合熟成発酵が、風味と旨味を生み出すらしい。


しっかりロール!

少し小ぶりだけれども、食べ応えは十分。
「ロールパンでも”中身”があるってあり得るんだっ!」
と妙な感動を覚えるロールパンでもある。

バターロールではないので、そこは注意が必要。

洋食のお供に食事として食べる本当のロールパンで、一般の製パンメーカーではほとんど取り扱いがないからけっこう重宝する一品。

カロリーチェック

100gあたり274キロカロリーというのは、パスコの「超熟食パン」とほとんど同じ。

異性化糖チェック

異性化糖の使用はなし。

♯異性化糖フリー
♯また買いたい

商品情報

жメーカー¦(株)パコラ
ж内容量 ¦20個
ж参考価格¦280円くらい
ж発売時期¦
ж販売地域¦
жカロリー¦274kcal / 100gあたり
ж栄養成分¦1個あたり
 エネルギー たんぱく質 10.0g 脂質 6.0g 炭水化物 45.0g 食塩相当量 0.9g
жアレルゲン情報¦
 小麦・乳成分・大豆
ж商品情報¦
ж原材料名¦
小麦粉(国内製造)、砂糖、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、酵母、パネトーネ酵母種、食塩、/ビタミンC、pH調整剤、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

以上、「里山の手造りパン工房 パコラ ディナーロール」についてでした。